Receta para hacer Lomito al Chiltepe |
Ingredientes para hacer Lomito al Chiltepe:
2 1/2 libras de lomito de res especias al gusto Ingredientes para la salsa de Lomito al Chiltepe:
24 tomates sin semilla y sin piel
12 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite
3 vasos de crema
36 chiles chiltepe
Preparación para hacer Lomito al Chiltepe:
Condimente la carne al gusto y dejela reposar por diez minutos. Cueza los tomates, escúrralos y resérvelos. Caliente una sartén y vierta el aceite, sofría los ajos picados y páselos al vaso de la licuadora, añada los tomates cocidos con los chiles y licúelos.Pase la salsa a una olla y hiérvala a fuego lento, sazónela al gusto e incorpore la crema.Ase la carne en una parrilla caliente, cuando esté cocida retírela del fuego y sumérjala en la salsa anterior, déjela hervir por un minuto.Sirva el lomito acompañado de arroz blanco o vegetales al vapor.
Condimente la carne al gusto y dejela reposar por diez minutos. Cueza los tomates, escúrralos y resérvelos. Caliente una sartén y vierta el aceite, sofría los ajos picados y páselos al vaso de la licuadora, añada los tomates cocidos con los chiles y licúelos.Pase la salsa a una olla y hiérvala a fuego lento, sazónela al gusto e incorpore la crema.Ase la carne en una parrilla caliente, cuando esté cocida retírela del fuego y sumérjala en la salsa anterior, déjela hervir por un minuto.Sirva el lomito acompañado de arroz blanco o vegetales al vapor.
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