Receta para hacer Fondue de Queso: |
Ingredientes para hacer Fondue de Queso:
10 onzas de queso emmenthal
10 onzas de queso gruyere
1 copa mediana de vino blanco seco
1 cucharadita de harina o maicena
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta al gusto
Preparación para hacer Fondue de Queso;
Ralle los quesos y viértalos en un tazon. Por aparte diluya la harina o maicena en media copa de vino y reserve. Corte el ajo por la mitad y frote con ambas partes el interior de un cazo para cocinar fondue. Añada el vino restante y póngalo a hervir a fuego lento.Al empezar ebullición agregue los quesos rallados y remueva con una paleta de madera hasta que se fundan y formen una crema densa y homogénea. Incorpore el vino con la harina o maicena y remueva hasta que la crema tenga una consistencia más pastosa. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada, sirva con trozos de pan tostado.
Ralle los quesos y viértalos en un tazon. Por aparte diluya la harina o maicena en media copa de vino y reserve. Corte el ajo por la mitad y frote con ambas partes el interior de un cazo para cocinar fondue. Añada el vino restante y póngalo a hervir a fuego lento.Al empezar ebullición agregue los quesos rallados y remueva con una paleta de madera hasta que se fundan y formen una crema densa y homogénea. Incorpore el vino con la harina o maicena y remueva hasta que la crema tenga una consistencia más pastosa. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada, sirva con trozos de pan tostado.
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